+7 496 616-47-99+7 916 119-30-86
г. Коломна, ул. Гражданская 10

Задать вопрос

Хиромассаж

   Это направление появилось в начале 20 века в Испании. Слово «хиро» происходит от греческого «рука» и должно подчеркивать, что этот массаж выполняется именно руками. «А чем еще он может выполняться?» - подумаете Вы.  А дело было так.

   В то время массаж был основан на физиологии и анатомии, и для него использовались специальные технические приспособления. Автор методики «хиромассажа» испанский натуропат Висенте Феррандис Гарсия добавил к классическому западному массажу элементы восточного, основанного на движении энергии ци в теле. Хиромассаж выполнялся только руками, на что и указывает называние.

    Сам Гарсия описывал свою технику так: Существует 4 системы, через которые я могу воздействовать на организм человека: суставы, мышцы, кровеносная и лимфатическая системы и нервная система. Это похоже на 4 разные двери, ведущие в 1 дом.  Я могу войти через любую, применяя ту технику, которая в данный момент больше подходит». Очень поэтично сказано!

Соответственно 4 системам в хиромассаже есть 4 техники:

  • Миотенсивный массаж воздействует на суставы через мышцы;
  • Гемолимфатический дренаж воздействует на сосуды, убирает застой жидкости в тканях, усиливает отток венозной крови и лимфы, уменьшает варикозное расширение вен;
  • Нейроседативный массаж воздействует на каналы, по которым в теле течет энергия ци, расслабляет и избавляет от хронической усталости;
  • Метаболический массаж воздействует на мышцы и восстанавливает их подвижность.

   Массажист по-разному комбинирует эти техники в зависимости от целей и особенностей пациента и использует более 100 различных приемов, так что каждый сеанс будет не похож на предыдущий.

Быстрый звонок:
© 2017 Создание сайта — «Энерго»

г. Коломна, ул. Гражданская 10 (здание «Порт Коломна»), 2 этаж

+7 496 616-47-99
+7 916 119-30-86

olga.jemchujina@yandex.ru

Ждем клиентов из Коломны, Луховиц, Озер, Воскресенска, Егорьевска
и других городов в наш центр эстетической косметологии.

Данное предложение не является публичной офертой. 2017г

Яндекс.Метрика